1) Terwujudnya keunggulan dalam mutu/kualitas proses pembelajaran
5) Terwujudnya keunggulan dalam mutu/kualitas pengelolaan dan layanan madrasah

1) Pengamalan nilai-nilai ajaran agama Islam secara benar dan konsekwen
2) Perilaku yang islami dalam pergaulan di sekolah dan di masyarakat
3) Menjadi teladan yang baik bagi semua warga madrasah, orangtua, guru dan masyarakat dalam berperilaku dan bertutur kata sesuai ajaran agama Islam

1) Terwujudnya pelayanan yang prima kepada pemerintah
2) Terwujudnya pelayanan yang prima kepada peserta didik
3) Terwujudnya pelayanan yang prima kepada orangtua peserta didik dan masyarakat

1) Terbentuknya pribadi yang beriman dan bertaqwa kepada Alloh SWT
2) Terbentuknya pribadi yang menjaga keseimbangan antara hak dan kewajibannya dalam hubungannya dengan Alloh, sesama manusia, maupun kepada lingkungan alam disekitarnya

MTsN 1 Kota Bandung

a. Meningkatkan penghayatan dan pengamalan terhadap ajaran agama Islam dan budaya bangsa yang sesuai dengan ajaran agama Islam;

b. Meningkatkan pola pikir dan sikap ilmiah berdasarkan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan kepada Alloh SWT;

c. Meningkatkan pembelajaran berbasis lingkungan dan bimbingan secara efektif yang berorientasi ke depan dengan memperhatikan potensi kekinian;

d. Meningkatkan semangat keunggulan kompetitif dan kooperatif secara intensif kepada seluruh warga madrasah;

e. Meningkatkan dan mendorong penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berwawasan lingkungan ;

f. Meningkatkan jumlah lulusan yang kompeten, berkualitas, berprestasi, berakhlak mulia dan beriman kepada Alloh SWT;

g. Meningkatkan tata kelola dan pelayanan pendidikan secara prima kepada masyarakat;

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa berkembang secara optimal, sesuai dengan potensi yang dimiliki.

2. Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga sekolah.

3. Mendorong dan membantu setiap siswa untuk mengenali potensi dirinya, sehingga
dapat berkembang secara optimal.

4. Menumbuhkan dan mendorong keunggulan dalam penerapan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.

5. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama Islam dan budaya bangsa sehingga terbangun siswa yang kompeten dan berakhlak mulia.

6. Mendorong lulusan yang berkualitas, berprestasi, berakhlak tinggi dan bertakwa pada
Alloh Subhanahu Wata’ala.

1. Peningkatan kualitas penghayatan dan pengamalan terhadap ajaran agama Islam sebagai pondasi yang kokoh dalam mewujudkan pribadi yang berakhlak mulia, beriman dan bertaqwa kepada Alloh SWT serta menghayati dan mengamalkan budaya bangsa yang sesuai dengan agama Islam untuk membentuk manusia Indonesia yang membentuk pribadi yang berkarakter dan memiliki jiwa nasionalisme.

2. Peningkatan pola pikir dan sikap ilmiah pada diri peserta didik bertujuan untuk
menghasilkan peserta didik yang unggul di tingkat wilayah, nasional dan internasional dengan tetap menjada nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan kepada Alloh SWT, mengharga tradisi, kearifan lokal, etos kemandirian, wawasan kebangsaan dannilai kemoderenan.

3. Peningkatan pembelajaran berbasis lingkungan sebagai upaya untuk menjaga keseimbangan alam melalui seluruh mata pelajaran dengan bimbingan secara efektif yang berorientasi ke masa depan dengan memperhatikan sumber daya dan potensi kekinian.

4. Peningkatan semangat para warga sekolah baik peserta didik, tenaga pendidik dan
kependidikan untuk mencapai keunggulan di berbagai bidang dengan semangat kompetitif dan kooperatif secara intensif.

5. Peningkatan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui proses pembelajaran baik yang dilaksanakan di dalam kelas maupun di luar kelas dengan tetap mengedepankan pengetahuan yang berwawasan lingkungan.

6. Peningkatan jumlah lulusan yang kompeten, berkualitas, berprestasi, berakhlak mulia dan beriman kepada Alloh SWT sebagai bentuk keberhasilan pendidikan sehingga ke depan mampu memberikan kontribusi besar bagi pembangunan Indonesia di berbagai bidang.

7. Peningkatan tata kelola dan pelayanan pendidikan secara prima diarahkan pada
pengelolaan pendidikan yang transparan dan akuntabel dengan kontribusi yang proposional dari pemerintah daerah, masyarakat dan pihak lainnya. Tata kelola tersebut harus didukung dengan analisis kebijakan peraturan perundangan di tingkat pusat dan daerah, system perencanaan dan penganggaran, dan system monitoring dan evaluasi.

Madrasah Bermartabat
Guru